暗瘡治療 暗瘡治療

暗瘡及黑頭

常見問題︰油脂分泌過多、黑頭、粉刺

油脂粒、粉刺、白頭、黑頭及暗瘡的形成與油脂分泌過多息息相關︰

油脂粒呈圓形,白黃色,摸上去感到突起,多在油脂分泌旺盛的位置出現,如T字位及眼底。

粉刺是毛囊過度角質化,加上油脂分泌過多,與灰塵及細菌混合,堵塞了毛孔所致。

白頭的對外開口較細小,油脂在窄小空間開始氧化,所以從外面看只是白色的凸起物。

黑頭的對外開口較大,毛孔內已氧化及角質化的油脂被肉眼輕易看到。

油脂粒、粉刺、白頭及黑頭便是暗瘡的前身,如果清潔乾淨讓毛孔暢通,能有效減低長暗瘡的機會。雖然引致暗瘡的成因有很多,還包括生活不規律、飲食不協調、荷爾蒙紊亂等等,但只要將油脂分泌減少,暗瘡的前身自然無法再長。

利用AGNES絶緣射頻,以專利設計的微針將射頻能量直接送進皮膚,產生70度的熱力破壞皮脂腺,同時不傷及表皮,能避免產生暗瘡印及凹凸洞的形成。

療程建議︰