Fraxel® 可以針對那些問題



Fraxel® 療程優點

Fraxel 激光釋放出來的激光束比傳統分段式激光幼細,並可選擇性針對需要治療的部位,令治療效果更準確有效。除了能夠治療色斑、皺紋、眼紋、凹凸洞、暗瘡印及暗瘡疤痕外,更獲美國FDA認可,改善以往被認為不宜使用激光治療的荷爾蒙斑。

Fraxel Dual有1550nm和1927nm兩個波長,可同時治療真皮和表皮的疾病,專用的儀器頭能針對不同的部位,即使眼周皺紋及色素斑都可解決,適應度佳。比起原有的Fraxel治療或一般氣化磨皮,Fraxel Dual治療過程更舒適,效果更顯著。

Fraxel Dual治療復原時間快,非侵入性的療程確保無感染﹑流血或滲出液產生。治療後可直接洗臉及化妝,不會有明顯傷口。


Fraxel® 原理及技術

Fraxel利用pixel的概念,以點狀方式進行換膚。每一次掃瞄可於一平方厘米的表皮上, 發出比頭髮還細的治療光束,在皮膚上創造許多細小的加熱區域,鐳射能量直透真皮層, 啟動膠原蛋白大量增生及調節皮膚自我修復功能。 這種分段式(fractional)的治療理念,大為降低以往傳統磨皮換膚引起的術後不便與感染風險, 使肌膚傷口可在極短時間之內便完全癒合。

而最新飛梭鐳射(Fraxel Dual)具有兩種治療模式,分別可發揮獨特的療效: 1550nm: 滲透深層皮膚,專門改善凹陷疤痕、縮小毛孔、去除皺紋及細緻皮膚

1927nm: 適合淺層皮膚,有效治療膚色不均﹑去除各種色素

凹凸洞成因:暗瘡炎症變得嚴重和一直持續時,會傷及大量真皮層膠原蛋白, 或強行擠暗瘡會令暗瘡發炎組織受到破壞,刺激底層製造纖維組織,令真皮層受損。 當纖維化組織拉扯表皮往底層,會形成凹凸洞,屬於萎縮性疤痕。

水痘疤成因:水痘主要由帶狀皰疹病毒所引起,是一種急性的傳染性疾病。 當患者出現水痘的時候,症狀比較輕的患者皮膚粘膜會出現斑疹及結痂, 用手抓破會造成疤痕的出現,同屬萎縮性疤痕。

凹凸洞、水痘疤治療方法

以皮下切割術(Subcision)配合CFraxel分段式激光。  原理是先破壞疤痕部位的深層皮膚組織,後經由皮膚的自我修復膠原增生,下陷的疤痕部位得以膨脹飽滿,回復平滑。



妊娠紋成因: 懷孕或體重增加時,支撐皮膚結構中的膠原蛋白和彈性纖維遭到破裂和損壞, 皮膚變薄變細,令腹壁皮膚出現寬窄不同、長短不一的粉紅色或紫紅色的波浪狀花紋。 分娩後,這些花紋會逐漸消失,留下白色或銀白色有光澤的疤痕線紋,即妊娠紋。

妊娠紋治療方法

Fraxel® Dual分段式激光治療於妊娠紋上製造數以千計的細小傷口, 將表皮上的老舊色素及色斑組織去除,同時深入真皮層進行膠原蛋白的重塑。



燒燙傷、外傷、手術疤痕(凸起性疤痕)

妊娠紋成因: 懷孕或體重增加時,支撐皮膚結構中的膠原蛋白和彈性纖維遭到破裂和損壞, 皮膚變薄變細,令腹壁皮膚出現寬窄不同、長短不一的粉紅色或紫紅色的波浪狀花紋。 分娩後,這些花紋會逐漸消失,留下白色或銀白色有光澤的疤痕線紋,即妊娠紋。

燒燙傷、外傷、手術疤痕治療方法

Fraxel® Dual分段式激光於皮膚上創造許多細小的加熱區域,啟動膠原蛋白增生及皮膚自我修復,令皮膚回復健康。 分段式的治療讓肌膚可快速癒合,減低以往傳統磨皮換膚引起的感染風險。 每次治療僅約20%的皮膚接受激光能量, 因此大多數病患者需要約5次的治療,每次相隔2周以上,確切次數與相隔時間仍須經由醫生專業的諮詢診斷。 一般的改善效果於治療後2-3個月呈現。


Fraxel® 帶給你的安全

原廠正貨
FDA 認證

Fraxel技術
已通過FDA認証


Fraxel® 療程Q&A

Fraxel治療時有怎樣的感覺?
無需使用麻醉或服食藥物,治療時皮膚只會感到輕微灼熱﹑繃緊﹑發麻,而近骨或皮膚薄的位置感覺可能會較為強烈,但不會引致嚴重不適。
Fraxel療後多久會有效果?效果如何?
視乎皮膚狀況,或需要進行數次治療,方可達至最佳效果。一般情況下,首次治療已能看見療效,皮膚表面變得較柔軟﹑光滑﹑明亮,且膚色較均勻。較深層的皮膚會在接下來的3至6個月持續產生新的膠原蛋白,皮膚或疤痕亦得以改善。
Fraxel治療後會怎樣?
治療後皮膚可能會微紅微腫,或會感到輕微灼熱﹑麻痛﹑酸軟無力。這些癥狀及感覺一般並不明顯,而且會於3-5小時內完全消散。由於治療不會造成創傷,因此完成後無需等待肌膚復原,可即時上妝離開
Fraxel治療後有甚麼要注意?
盡量使用SPF30/PA++或以上的防曬及強效的保濕產品,同時亦應避免使用含有果酸﹑維他命A酸﹑水楊酸﹑去角質﹑高濃度維他命C﹑酒精等成分的護膚品。

Fraxel® 短片介紹


Fraxel ® 治療前後對比



以上真實圖片只供參考,實際治療情況因人而異。